Сегодня я решил поделиться своими мыслями об одной из основных криптовалют — Ethereum. Сколько я держу в своем портфеле, какие у меня планы и т. д.

На данный момент в моем портфеле около 25% ETH. Также наша команда использует ETH для работы в ретродропах. В совокупности это занимает 27% в нашем портфеле.

В целом, Ethereum можно считать одной из самых беспроигрышных стратегий для инвестирования, поскольку на данный момент он входит в топ-2 криптовалют по капитализации (особенно если верить в его родную инфраструктуру).

Также стоит отметить, что в последнее время мы видим много FUD вокруг ETH: • децентрализации нет; • дефляции может не быть, поскольку активность переходит на L0; • он сравнивается с другими новыми блокчейнами (SUI / APT / SOL и другими). ) и говорят, что он медленнее и дороже.
На самом деле нормальных тезисов, почему эфир плох, не существует. Эфир уже выбрал путь роллапов (L2) — повышенный спрос на данные = дороже на L1. Так или иначе, из Ethereum никто не уйдет (я имею в виду инвесторов и проекты), протоколы топ-1 почти всегда запускаются на эфире, так как доступ к ликвидности там самый большой.

Важно: на данный момент, по данным Santiment, самый низкий уровень комиссий за 2023 год зафиксирован в сети Ethereum — среднее значение за текущую неделю составило $1,13. Такое низкое значение было самым низким с ноября 2022 года. Именно при самых низких значениях комиссий почти год назад ETH вырос с ~ 1107 долларов США до ~ 2136 долларов США на своем пике. Выводы по инвестированию вы можете сделать сами.

Есть ли у вас в портфеле Ethereum?

- Да, я уже давно купил

- Нет, я еще думаю
The post Мысли об Эфириуме