Я увидел ваш интерес к теме безопасности, поэтому решил собрать в этом посте основные правила, которые помогут вам сэкономить деньги и защититься от мошенников. Все эти моменты я и моя команда всегда учитываем в своей работе в сфере криптографии. Давайте начнем!
1⃣Seed-фраза. Храните свои приватные ключи в надежном месте! Никаких скриншотов, заметок, сообщений с сид-фразами в мессенджерах, особенно на Android. Если хакер получит доступ к вашим фотографиям или заметкам Google, вы можете попрощаться со своими деньгами.
2⃣Хранение активов. Отмечу, что вам не следует хранить значительные объемы своих средств на централизованных биржах (Binance, Huobi, OKEX, Gate, MXC). В любой момент биржа может подвергнуться взлому, произойти сбоям или биржа может наложить ограничения на ваш аккаунт, тем самым заблокировав ваши средства.

Дополнительной защитой от взлома и кражи средств с вашего кошелька может стать использование так называемых «холодных» кошельков, которые не подключены к сети и находятся в автономном режиме до тех пор, пока они вам не понадобятся. Они идеально подходят для хранения ваших жетонов.
3⃣СтейблкоиныМы все используем стейблкоины, пока не решим куда-то инвестировать. Наш главный совет — не храните все свои деньги в одном типе стейблкоинов. Разделите сумму между несколькими конюшнями (USDT, USDC, BUSD), диверсифицируя таким образом риски (пусть риски и минимальные, но мы все помним UST).
4⃣Шифрование и скрытность. Почти во всех наших криптографических действиях мы используем браузер с защитой от обнаружения и различные прокси. Я не буду много писать об этом, так как это было бы слишком обширно.
Браузер-антидетект (браузер с несколькими учетными записями) — это браузер типа Google Chrome, но основное отличие состоит в том, что такие приложения подменяют отпечаток пальца пользователя, имитируя активность другого человека.
Продолжу ниже....

The post Главные правила безопасности в криптовалюте