Недавно произошла одна интересная новость, о которой я решил рассказать.

Сегодня администрация Байдена (или Министерство финансов США) намерена объявить «криптомиксеры», криптовалютные биржи, обеспечивающие анонимность клиентов, центрами по отмыванию денег, угрожающими национальной безопасности. По данным The Wall Street Journal.

На всякий случай уточню: миксер — это инструмент, который позволяет пользователям «смешивать» свои криптовалютные средства со средствами других пользователей, чтобы скрыть источник и цель транзакции.
Именно так правительство планирует бороться с «эксплуатацией смешивания конвертируемых виртуальных валют широким кругом незаконных субъектов».

Я думаю, что их основной мотивацией для таких заявлений является страх, что децентрализованные финансы со временем могут начать притягивать к себе большие объемы денег, над которыми нет никакого контроля. Государство хочет все контролировать!
Но они не то чтобы не могут делать таких заявлений перед широкой публикой, поэтому (полагаю) они скажут, что необходимо сократить наркотрафик по всей стране. Если кто не знает, с помощью криптовалютных миксеров покупаются огромные объемы наркотиков и разных нелегальных вещей.

Если это заявление произойдет, это 100% негативно повлияет на крипторынок.
The post Криптомиксеры = центры по отмыванию денег ☑ appeared first on Новости криптовалют.