Кто зарабатывает больше всего денег на финансовых рынках?Лента крипто-новостей

Что сейчас происходит с криптовалютами?
Anonymous
 Кто зарабатывает больше всего денег на финансовых рынках?

Сообщение Anonymous »

Кто зарабатывает больше всего денег на финансовых рынках?

…Точно ответить на этот вопрос практически невозможно, но компании, занимающиеся HFT, точно входят в топ-3.

Кстати, я и моя команда тоже используем этот тип торговли в одной из наших стратегий.

Что такое HFT — зачем миллионы операций в секунду?

Высокочастотная торговля (HFT) — это сверхбыстрая алгоритмическая торговля, при которой компании совершают тысячи сделок в день, извлекая прибыль из минимальных колебаний цен.

Самое интересное, как они достигают такой скорости:

1⃣ Колокейшн: HFT-компании арендуют серверы непосредственно в биржевых дата-центрах (например, NYSE или CME). Чем ближе сервер к бирже — тем быстрее до него доходит сигнал.

2⃣ Оптоволокно и микроволны. Для передачи данных между станциями компании используют частные оптоволоконные линии и даже микроволновые радиосигналы, чтобы сэкономить доли миллисекунды.

В 2010 году компания Spread Networks построила кабель между Чикаго и Нью-Йорком стоимостью 300 миллионов долларов, чтобы сократить задержку на 3 миллисекунды.

Чтобы понять масштаб HFT-компаний:

Citadel Securities (США) • Общий доход за 2024 год: $9,7 млрд • Чистая прибыль: $4,2 млрд — в два раза выше, чем в 2023 году • Чистый торговый капитал: $16 млрд на конец 2024 года

Джейн Стрит (США) • Выручка за 2024 год: 20,5 млрд долларов • Доля на рынке США: ~ 10,4% от всех сделок с акциями.

Я знаю, что среди моей аудитории есть очень состоятельные люди, которые сейчас хотят построить бизнес на финансовых рынках — я бы рекомендовал обратить внимание на HFT. Мы с командой сейчас заканчиваем проект в этой области Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…